よく食べた週末

今日から夏時間になって、時間が1時間早くなったので

今晩はちゃんと寝られるかしら...。

学校はスプリングブレイクらしいので、お天気よくてよかったね。









さて、今週末はよく食べましたよ。

まずはお友達が作った桜餅。
b0221428_11462001.jpg
桜餅食べたの何年ぶりかな。おいしかったぁ!!

ありがとう♪










それから、金曜日はChez Christpheのケーキを買ってきてもらいました〜。
b0221428_13243647.jpg
相変わらずおいしかったです。

疲れてて甘いものに飢えてたんですよね〜。










金曜夜はお友達夫婦とメトロタウンに新しくできたTrattoriaへ。
b0221428_11522207.jpg

イタリア版Cacuts Clubみたいな雰囲気です。

b0221428_13142208.jpg
マルガリータ、食べました。

これがね、冷めてたの。石窯ピッツァなのに....。

最後にご意見用紙が配られたのでしっかり書いておきました。

まだ新しいから働いてる人も慣れてないのかな、

サービスも時間かかりました。

もう少し時間をおいてからまた来たほうがいいかもね。









そして、土曜日にはお友達とパスタを食べに。
b0221428_13333680.jpg
手打ちのパスタで有名なAsk for Luigiへ初めて行きました。

b0221428_13410817.jpg
お友達が頼んだカルボナーラ。





b0221428_13404595.jpg
私の食べたボロネーゼ。

普通においしかったです。熱々で出てきたし(笑)







その後はこれまたお初なRevolver

三兄弟で切り盛りしてるコーヒー屋さん。

b0221428_13460017.jpg
真剣な眼差しで私のコーヒーを淹れてくれてるお兄さん。


b0221428_13463090.jpg
で、来たコーヒーがこれ。Feature Coffeeとラテ。

なんで二つあるかというと、Feature Coffeeを頼んだ私。

はい!って差し出されたのがラテのカップで、「???」となって

「これ私の?」って言ったら「そうだよ!」って言われたので

これがFeature Coffeeかぁ...って思いながら受け取ったら

案の定、間違ってたの(笑)

私もボーっとしてました。すみません.....。

で、一度違うお客さんの手に渡ってしまったものを注文した人に渡すこともできず、

「どちらもどうぞ!」と言われてもらってしまったのでした。

でもねFeature Coffeは酸味が強くて私好みではなかったので

ラテを楽しませてもらいました!






その後はPure Breadに行きました。

ウィスラー出身のパン屋さんの出したバンクーバー一号店。
b0221428_13591185.jpg
お店も広くてパンやケーキもたくさん種類がありました。





b0221428_13593561.jpg
私が食べたのはベリー系のパイ。

甘さ控えめでサクサクでおいしかった!








日曜日の今日は細細と用事を済ませてから、イェール タウンのBella Gelateria

アイスクリームを食べました。
b0221428_14093123.jpg
抹茶、おいしかったぁ!









その後は、Queen Elizabeth Parkに初めて行きました。

b0221428_14121156.jpg
いやぁ、中国人に人気のある公園なのですね。中国かと思ったよ。

b0221428_14131919.jpg
今年は山に雪が全然ないね。




b0221428_14151749.jpg
ほんと、もう春真っ盛り!




















by pandakoaki | 2015-03-09 14:20 | おそとご飯 | Comments(4)

Commented by Piano at 2015-03-09 15:52 x
ピザが冷たいのはいただけないわよねぇ・・・(#´O`)
Pianoはそういうの許せないから、作り直してもらうかも^^; akiちゃんは優しいね♡
SFで冷めたパスタをサーブされた時のことを思い出しちゃったよ^^ 

手打ちパスタも美味しそう!
やっぱり一皿がボリューミーね。

コーヒーも一杯ずつドリップするスタイルがバンクーバーでも広がりつつあるのかな?
日本では、SFからブルーボトルコーヒーが進出したのだけど、すっごい行列で(/_;) 行けないわ・・・。
SFの本店なんてガ~ラガラだったのに^^
ふたりのスタッフがすっごいイケメンだったのだけ覚えてる( ´艸`) でも、コーヒーの味は覚えてないなぁ^^;エヘヘ
Commented by keiko at 2015-03-10 11:06 x
まーーーーーー、よく食べたわねーーーー(笑)。うらやましいわー。まだ、油ものとか、食べられないんだよね。胆汁垂れ流しだから、ちょっと食べすぎたりすると、すぐおなか壊すのよ。早くこの体に慣れて、天ぷら、食べたいわ。

手打ちのパスタは絶品よね。コシが違うと思うなぁ。どこだっけかな、パスタ屋さんで、手打ちパスタ頼むと、その場でこねてくれて、出てくるまで時間がえらくかかるんだけど、でも、待つ甲斐あるって感じ。あーーー、パスタ、食べたい!!
Commented by pandakoaki at 2015-03-15 01:38
Pianoちゃん、
そうよ、ピッツァが冷めてるのは許せないよね〜。でも、まいっか!と思ってしまう面倒臭がり屋な自分の性格がたまに嫌になるわ(笑)
次に行く機会があったら、窯から出たらすぐ持ってきてくださいって言おうっと!
うん、実はお昼のパスタはこの2種類しかなくってビックリしたんだけど、まぁ迷わなくていいからいいかって思ったわ(笑)量多かったけど、なんだかあっという間に食べちゃったわ。
こういうドリップ系のコーヒー屋さんが出てきたのは、確かにこの1年くらいかもね。すんごい賑わっててビックリしたよ。そうそう、ブルーボトルコーヒーっていうの、ニュースで読んだよ。やっぱり大人気なんだ。いろいろブームがやって来るもんだねぇ.....。
Commented by pandakoaki at 2015-03-15 01:45
Keikoさん、
天婦羅いいねぇ。私も食べたいわ!早く元気になるといいね。今は何食べてるの?
パスタ、なんかモチモチだったわ。アルデンテっていうよりコシのあるうどんみたいな感じ。これはこれでおいしかったけどね。時間がかかるのは期待感が膨らむよね〜!日本はお店のチョイスが多いから羨ましい。これでもバンクーバーも増えてきたんだけどね〜。